CIRUELA ROJA

Prunus domestica, las variedades de ciruela del género Prunus, se dividen en 2 clases principales: las variedades asiática y europea (prunus doméstica) y aquellas que están clasificadas como variedades japonesas o americanas (prunus salicina). En las primeras el hueso es libre de la pulpa, esto es, se separa fácilmente de la pulpa, mientras que las japonesas tienen la pulpa adherida al hueso.

Las ciruelas tienen varios antioxidantes: la provitamina A, las antocianinas, algunos polifenoles y taninos, que le dan su característico color rojo y en ocasiones morado. Además, las ciruelas son ricas en potasio, mineral que favorece el equilibrio de minerales en las células y con ello ayuda a tener un mejor control del sodio en la sangre.

Puse a secar unas semillas a finales del 2018 y las sembramos en una matera en la terraza del apartamento y a comienzos del 2019 empezamos a ver salir sus primeras hojitas y consultando en internet concluimos que era ciruela, esperamos no estar equivocados. Le dimos un tiempito para que se pusiera más fuerte y nos la llevamos para el retiro y la sembramos en septiembre de 2019.
SEPTIEMBRE 2019
JULIO 2020
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